西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站 English
首页 >  党建工作 >  党员发展
政治学研究生第二党支部召开预备党员转正大会
发布:2020-12-31 02:17:00     浏览: 【字号:       】

      2020年12月23日上午9:30,政治学研究生第二党支部在毓才楼3203召开了预备党员转正大会。会议主要就是否同意钟灵毓秀同志按期转为中共正式党员的事宜进行了充分讨论,并采取无记名投票进行表决。支部部分党员参加了此次会议。大会由支部副书记杨腾飞同志主持。支部共有党员13名,出席本次会议的党员11名,其中有表决权的党员9名,请假的党员有2名,有表决权的党员实到人数超过应到会人员的一半,本次大会符合相关规定。
      大会第一项:由钟灵毓秀同志向大会提出转正申请。
      会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》、《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则(试行)》中关于预备党员转正的工作流程进行,对钟灵毓秀同志转正事宜进行了充分讨论。会上,钟灵毓秀同志对自己在一年预备期内的情况作了详细汇报,分别从思想、学习、工作、生活这四个方面进行展开,进一步体现了其对党的认识的不断深化和提高以及个人在支部活动中的积极表现,同时她还表达了对希望按时转正成为一名中共正式党员的热切渴望。
      大会第二项:由钟灵毓秀同志的入党介绍人依次汇报其考察情况并表态。
      钟灵毓秀同志的两位入党介绍人黄洪凯同志和杨腾飞同志对其在预备考察期间的实际表现情况向大会做了详细的汇报并表达了同意其按期转正的意见。黄洪凯同志认为,该同志在预备考察期内能认真学习和贯彻党的路线、方针和政策,坚持党的基本路线和基本纲领,对党的认识明确,入党动机端正,以一名党员的标准严格要求自己,获得了同学们的广泛好评。杨腾飞同志认为,该同志在预备考察期间能认真学习,不但通过努力考上研究生,而且入学后认真上课、参与讲座、积极完成课业;同时积极参加党支部组织的活动,自觉积极提高自我修养,认真学习党中央下发的文件和政治理论,每天利用碎片化时间使用“学习强国”强化个人学习;在生活中团结同学,有良好的人际关系。
      大会第三项:与会党员对是否同意钟灵毓秀同志按期转为中共正式党员发表意见并表态。
      王馨、陈如柏等与会党员在会上也纷纷表示,钟灵毓秀同志能够与党中央保持一致,政治立场坚定;在思想上积极进取,不断学习理论知识充实自己的思想,提高自己的理论素养;在学习中刻苦认真,积极进取;在生活作风上脚踏实地,积极为他人排忧解难,有良好的群众基础。一致同意钟灵毓秀同志按期转为中共正式党员。
      大会第四项:由钟灵毓秀同志本人进行表态。
      钟灵毓秀同志表示在这一年的考察期间,能够以一名共产党员的标准严格要求自己,并再次坚定了入党的决心。钟灵毓秀同志表示在未来将继续严格要求自己,不断提高自己的理论知识水平,同时将不断努力,积极为大家服务,发挥党员先锋模范作用;虚心接受老师、同学们的批评和建议,努力改正自己的不足。
      大会第五项:进行无记名投票表决并宣布投票结果。
      大会进行无记名投票表决,由王馨同志和黄洪凯同志监督统计票数,杨腾飞同志宣布支部大会的表决及决议情况如下:本支部共有13名党员,其中正式党员11名,出席本次大会党员9名,其中有表决权的党员9名,请假的党员2名,赞成人数9名,反对0名,弃权0名,经过无记名投票表决,大会一致同意钟灵毓秀同志转为中共正式党员。
      最后,由支部副书记杨腾飞同志作总结。
      杨腾飞同志对钟灵毓秀同志给予肯定和表示祝贺的同时,也讲明了要求、提出了希望:一是要牢记入党誓词、牢记党员义务与责任,严格遵守党的纪律和各项规章制度;二是不忘初心,牢记使命,不仅要在思想上武装自己,更要在实际行动中做出表率,以踏踏实实的行动践行全心全意为人民服务的宗旨;三是在学习、生活和工作中发挥党员先锋意识,发挥模范带头作用。
     

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031