西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站 English
首页 >  党建工作 >  党员发展
2018级本科学生党支部召开支部大会讨论接收预备党员
发布:2020-12-11 10:19:00     浏览: 【字号:       】

     2020年12月8日下午,本科2018级学生党支部在博学楼4523教室召开支部大会,讨论接收杨彬欣、胡琬依、张欣月、吕薇四位同志为中共预备党员。党支部书记马飞飞同志主持会议,支部党员张理想同志、胡光莉同志参加会议。
      会前,马飞飞同志向大家简要介绍了四位同志的基本概况,汇报了接收四位同志为中共预备党员的前期准备情况。随后,马飞飞同志宣布会议议题和党员到会情况,符合开会规定,开始逐个讨论接收预备党员。
      会上,杨彬欣同志向大会汇报了个人对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系以及其他需要向党组织说明的问题等;接着入党介绍人张理想同志、胡光莉同志依次介绍杨彬欣同志的基本情况;支部书记马飞飞同志向大会汇报对杨彬欣同志的审查情况;与会正式党员对杨彬欣同志能否入党进行了充分讨论,发表意见;随后,杨彬欣同志回避,与会正式党员采取无记名投票方式对杨彬欣同志能否入党进行了表决,根据表决结果,支部党员大会做出了同意接收杨彬欣同志为中共预备党员的决议。
      依照上述程序,支部党员大会依次对胡琬依、张欣月、吕薇三名同志能否入党进行了逐一讨论,分别作出了同意接收胡琬依、张欣月、吕薇三名同志为中共预备党员的决议。通过决议后,杨彬欣、胡琬依、张欣月、吕薇四名同志依次作了表态。
      最后,支部书记马飞飞同志进行了总结。她首先代表党支部对预备的四名党员同志表示热烈欢迎,并对他们提出了要求,强调要做到不忘初心,一如既往,以党员的标准严格要求自己。一是常学常新,提高理论素养。要加强党章党规、重要理论学习,不断提高政治学习能力,用科学理论武装头脑。二是知行合一,提高综合能力。要充分认识到加入中国共产党的重大意义,切实履行党员义务,敢于担当责任,做到言行一致,对党忠诚老实,发挥先锋模范作用。

     

                                                   图文:王勤智

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031