西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  党建工作 >  党员发展
政治学研究生党支部召开接收预备党员大会暨支部“流动图书馆”书籍发放仪式
发布:2019-12-04 05:36:00     浏览: 【字号:       】

      2019年11月29日下午3:00,政治学研究生党支部在毓才楼3104室召开接收预备党员大会。会议主要就是否接收唐玉亭同志为中共预备党员的事宜进行了充分讨论,并采取无记名投票进行表决。学院党委副书记肖丽霞老师、支部书记申晓敏老师、支部在校党员及部分积极分子参加了此次会议。大会由支部副书记肖雨同志主持。

      
      大会第一项:由唐玉亭同志向大会提出申请
      此次会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》、《中共西南政法大学委员会发展党员工作实施细则(试行)》的相关程序进行。首先,唐玉亭同志向大会提出了申请,并汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历和家庭主要成员情况等;接着,她陈述了个人现阶段的基本情况,以及从自己成为积极分子以来在思想上对党的认识的不断进步。

      
      大会第二项:由唐玉亭同志的入党介绍人        依次向汇报其考察情况和综合表现并表态
金庆凤和肖雨同志作为唐玉亭同志的入党介绍人,向大会汇报了该同志的政治思想、学习、工作生活等情况。对其进行了全面客观的评价,同时表明该同志思想成熟,入党动机端正,立场坚定,表现优秀,同意将其接收为中共预备党员。

      
      大会第三项:由组织委员李红琼同志代表支委向大会汇报唐玉亭同志的政审情况
      经支委会严格审查,唐玉亭同志本人及其家庭社会关系清白,无政治、历史问题;该同志政治立场坚定,无违法犯罪及违犯乱纪问题。经支委会集体讨论研究决定,一致认为该同志基本具备党员条件,决定提交支部大会讨论是否接收其为中共预备党员。
      大会第四项:与会党员对是否同意接收唐玉亭同志为中共预备党员发表意见并表态

      
      李红琼、刘天文、温天昌、陈俊志、唐堃、朱瑞等同志秉着对该同志认真负责的态度,积极发言讨论,肯定了她的出色表现,并提出了中肯的意见和建议。大家一致认为唐玉亭同志政治意识强、奉献精神好,责任意识强,同意接收唐玉亭同志为中共预备党员。
      大会第五项:由唐玉亭同志进行个人表态
      唐玉亭同志在听取了两位入党介绍人和与会党员的意见和建议后,再次向大会表明了自己的入党决心,坚定理想信念,严格高标准要求自己,向优秀党员看起,争取更大的进步,同时希望大家在今后能够更多地支持和帮助自己,成为一名合格的共产党员。
      大会第六项:进行无记名投票表决并宣布投票结果
      大会进行无记名投票表决,由何艳同志和李红琼同志监督统计票数,肖雨同志宣布支部大会的表决及决议情况如下:本支部共有29名党员,其中正式党员25名,出席本次大会党员25名,其中有表决权的党员21名,赞成人数21名,反对0名,弃权0名,经过无记名投票表决,大会一致同意接收唐玉亭同志为中共预备党员,未出席的有表决权的党员已书面提交同意接收该同志为中共预备党员的意见。

      
      为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强支部党员的学习意识,做到学有所获,学有所得,不断提升自身政治理论素养的要求,支部在学院党委的指导和支持下,统筹购买了一批具有教育和实践意义的书籍,由出席本次会议的学院党委副书记肖丽霞老师向大家进行了书籍发放。通过“流动图书馆”的方式将书籍发放到每一名党员手中,支部会定期将书籍进行轮换阅读,增强自主学习能力,同时还拟定了书籍使用规范和要求,鼓励大家认真做好学习笔记,并在每月轮换时的支部会议上进行交流和分享学习体会。
      最后,由支部书记申晓敏同志作总结。首先,对唐玉亭同志表示祝贺并提出希望和要求。一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终严格要求自己,不但在组织上入党,在思想上更要入党,成为真正合格的共产党员;三是要严守党的纪律,在学习和生活上要严格要求自己。其次,申晓敏书记希望全体党员能够不忘自己入党的初心,牢记自己肩负的使命,在学习、工作和生活等方面都起到先锋模范带头作用。
                                                图文:刘天文 

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031