西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  科学研究 >  学术交流
闫建教授莅临我院举行“政府公共服务能力建设”专题讲座
发布:2017-04-05 02:49:00     浏览: 【字号:       】

    2017年3月31日上午8:30,中共重庆市委党校、重庆行政学院公共管理学教研部副主任闫建教授莅临我院,在敬业楼3025会议室举行了“政府公共服务能力建设”专题讲座。讲座由政治与公共管理学院副院长、公共管理学科带头人邹东升教授主持,周燕、类延村、郭春甫副教授作为嘉宾出席,学院2016级公共管理研究生聆听了本场讲座。                 
    讲座开始前,我院邹东升副院长为闫建教授颁发聘书,聘请闫建教授担任我院客座教授。

    

                               颁发聘书

    
                                闫建教授讲座中
    闫建教授通过习近平总书记在第十八届中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话以及中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报内容中对公共服务能力的关注引入讲座主题,并分别从政府公共服务能力建设的概念、政府公共服务能力建设的实践、国外政府服务经验借鉴及启示、推进公共服务能力的探讨四个方面展开。

    
                                    讲座现场

    
                              同学们聚精会神听讲座
    讲座结束后,同学们积极提问,闫教授也对大家的疑问一一作出了精彩解答,最后周燕老师和类延村老师就闫教授本次讲座的内容分别谈了自己的感受并作了简要点评。闫教授的讲座旁征博引、发人深省,引领同学们更深入地去思考政府公共服务能力建设问题。

    
                              现场研究生提问
                                               摄影/代  双
                                               撰稿/张亚昕

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031