西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  科学研究 >  学术交流
《上海行政学院学报》主编陶柏康来我院交流
发布:2016-12-15 02:00:00     浏览: 【字号:       】

    12月9日下午,《上海行政学院学报》编辑部主编陶柏康、常务副主编谭力在敬业楼3025会议室与我院教师就“期刊论文写作与投稿”进行交流座谈。交流会由政治与公共管理学院黄清吉院长主持,党总支书记赵爱平,副院长邹东升、周振超,党总支副书记肖丽霞,宋玉波、黄顺康、罗兴佐、颜德如、青维富、吴喜、金莹、冯春、峗怡、王冲、王涛、张岌、李修科等老师参加了座谈。

    
                           陶柏康主编讲话(沈显杭  摄)
    交流会上,陶柏康主编首先简要介绍了《上海行政学院学报》的发展历程、创刊宗旨及近年来取得的成绩。其次,陶柏康主编就当前论文投稿中所存在的“需要与来稿不匹配、目的性太强以及学者功力不够”等普遍问题提出了自己的一些看法,并指出“公平公正、质量第一”是他们筛选文章的原则,只有本着这样的原则,才能推选出好的学术作品。陶主编介绍说,《上海行政学院学报》比较倾向于理论视角较为宏观,或富有创新性的实证文章以及有关国家治理与政府改革等方面选题的学术文章。
    接下来现场进入热烈讨论,老师们就自己目前正在进行的研究课题或者写作中的论文内容与陶柏康主编进行了面对面地交流和探讨。

    
                             交流会现场(沈显杭  摄)
    最后,陶柏康主编表达了对我院教师科研发展的期望与祝福,通过这次交流会,老师们也都更加明确了期刊论文选题标准与写作要求。黄院长表示,学院搭建学术期刊与作者交流的制度化机制,旨在助推老师,尤其是青年教师高质量的科研创新与产出。


                             撰稿:尹  淳
                             摄影:沈显杭

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031