西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  科学研究 >  科研成果
我院郑万军教授论文被《新华文摘》全文转载
发布:2017-02-28 04:38:00     浏览: 【字号:       】

   我院郑万军教授的论文《政府治理现代化与领导干部网络舆情引导力》(原载于《理论视野》2016年第8期)被《新华文摘》2017年第1期全文转载。
   该文认为政府治理现代化需要良好的网络治理,而网络舆情引导则是网络治理的基础。网络时代,网络舆情引导力是各级领导干部执政能力不可或缺的重要组成部分,事关治国理政和安邦定国的大事。在新媒体迅速发展的背景下,面对复杂而严峻的网络舆情形势,一些领导干部既缺乏敏锐的政治意识和基本的媒体素养,也缺少实践处置技巧和经验。为此,应增强领导干部的网络阵地意识,积极提高网络运用的能力和与新闻媒体沟通的能力,进而提升对网络舆情的把控力。

                                                         撰稿:李金龙


附件:
版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031