西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  科学研究 >  科研成果
我院廖秀健教授获中国法学会重点专项课题资助
发布:2016-12-28 09:17:00     浏览: 【字号:       】

  2016年12月27日,中国法学会发布“研究阐释党的十八届六中全会精神”重点专项课题评审结果与立项公告,我院廖秀健教授申报的《党内巡视制度研究》课题获得立项批准。
  自课题申报公告发布之初,廖秀健教授便带领其研究团队投入到紧张的资料收集与准备之中。据廖秀健教授介绍,巡视制度作为我国党内监督体系的重要组成,是密切党群联系、落实全面从严治党、加强党风廉政建设与反腐败斗争、建设社会主义政治与法治文明的重要战略举措,而针对巡视工作反映的问题加强对巡视制度自身缺陷的分析与制度创新的探索也是当前迫切的实践需要。历时近一月,研究团队在选题设计、投标书填写、课题论证上下足了功夫,终于在几十份标书中脱颖而出。
  据了解,此次重点专项课题的设置旨在全面深入宣传贯彻、理论阐释党的十八届六中全会精神,加强党的理论与建设性研究。中国法学会于2016年11月8日发布《中国法学会“研究阐释党的十八届六中全会精神”重点专项课题申报公告》,共设“思想建党与制度治党相结合研究”、“依规治党与以德治党相结合研究”、“党内政治生活制度化、规范化、程序化研究”以及“党内巡视制度研究”等10项课题选题,并面向社会公开招标,招标期间共收到有效申请材料49份,经过系统筛选、严格评审与透明公开后,最终批准确立12项。
  目前,团队成员携手奋进,正积极地投入在课题研究之中。

  
                               撰稿:雷浩伟、田田

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031