西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  西政MPA >  中心简介
西南政法大学MPA教育中心简介
发布:2016-01-28 10:29:00     浏览: 【字号:       】

MPA(公共管理硕士)是主要为政府部门及非政府公共机构培养从事高级管理实务的应用型专门人才的专业学位。

西南政法大学高度重视MPA专业学位教育发展为保证并不断提升MPA专业学位的教育质量,建设一流的MPA教育基地,学校成立了以校党委张国林书记主任、主管研究生教育的孙长永副校长为副主任、相关学院领导和知名公共管理专家为委员的MPA教育指导委员会;组建了以政治与公共管理学院黄清吉院长为主任的MPA教育中心。

校内现有从事MPA核心课程和必修课程教学的专职教师41人,其中,教授30人,博士36人,有公共管理实践或调研、咨询经验者31人,分别占教师总数的73%、87%、 75%。此外,学校还从中央有关部委、中央党校、国家行政学院、重庆市人民政府、重庆高级人民法院、重庆市人民检察院及四川省人民政府聘请了50余位具有丰富实务经验的资深专家为兼职教授或客座教授。

西南政法大学MPA专业学位教育的主要特色与优势:依托法学的雄厚实力和人文社会科学协调发展而形成的完备的学科体系,开展具有法学特色的MPA教育,切合我国法治政府建设、服务型政府建设、效能政府建设的多重现实需要,系统培养精法律实务、强公共精神、高行政能力的复合型公共管理高级专门人才。

 
版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031