西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  西政MPA >  培养管理
校党委樊伟书记为2017级MPA新生上开学第一课
发布:2017-09-08 09:34:00     浏览: 【字号:       】

    9月5日上午,校党委樊伟书记来到了5214教室,为2017级MPA新生上了研究生学习生涯的第一课。
    樊伟书记结合MPA专业的特点,就“如何做好管理工作”,给同学们上了精彩的一课。樊伟书记具有丰富的机关和基层工作经验,对于2017级的MPA新生来说,无异于最好的老师。随后,樊伟书记给出了四点要求:一是要明方向,坚定执着追理想;二是要走对路,实事求是创新路;三是要加油干,艰苦奋斗攻难关;四是要谋利益,依靠群众求胜利。明确坚定的方向感和目标,实事求是、脚踏实地的工作态度,奋力拼搏的工作作风和灵活科学的工作方法,再加上紧密团结群众和为人民服务谋利的工作思想,才能最后实现我们每一个人的“中国梦”。最后樊伟书记强调,管理工作不同于一般的实务工作,但也没有完全脱离具体的实务,所以做好管理工作,不仅要有强大的理论为支持和依托,也需要同学们自身具有较强的业务工作能力。在座的同学很多现在还是基层的青年骨干,但是在不久的将来,大家也一定会通过自身不断努力的学习和奋斗,积累更多更丰富的工作经验,成长为在各自领域和专业中卓有建树的人才。

    随后学院院长周振超教授也和MPA的新生们进行了交流和沟通。周院长对大家的到来表示了欢迎,同时也鼓励大家要不浪费在校学习的宝贵时间,努力学习,积极向上,利用学校和学院的珍贵资源,开拓自己的眼界和视野,成为一名真正懂业务能实战的“书生”。
    同学们对两位老师的授课反响强烈,“今天上午的课非常精彩,深受启发。学校书记和学院教授确实有水平。我平时干具体事务多,没有这样的系统学习。讲课中很多提到的具体事例就发生在我的工作中,感觉很真实受用。”,“虽然只听了短短两个多小时的课,但是能够感觉到樊书记和周院长再未准备任何讲稿的情况下,侃侃而谈,已经显示出他们扎实的理论知识基础和深厚的实践工作经验,受益匪浅。希望在接下来的学习中,能与两位领导有更多的交流机会!”,“今天讲课的两位领导语言生动形象,从内容中就能感觉到他们两位知识面的广博,理论联系实际,还有诙谐幽默的表达,听过之后受益匪浅。”大家纷纷表示,一定会珍惜来之不易的学习时光,好好学习,努力专研,提升自身。

    

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031