西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学院动态 >  学院新闻
我院教师赴云南开展毕业生调研和用人单位走访活动
发布:2019-12-20 10:00:00     浏览: 【字号:       】

      2019年12月15日至19日,政治与公共管理学院2019级辅导员曹丽老师和2016级辅导员朱志文老师前往云南,开展毕业生调研和用人单位走访活动,对云南省昆明市委办公厅、云南大学法学院、昆明市呈贡区人民检察院第三检察部、云南省第一人民医院、昆药集团、云南山海律师事务所、云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司和马关县马白镇人民政府8个单位进行考察、交流、回访。
      在整个调研过程中,两位老师受到了云南大学法学院党委副书记刘曼琦和赵子尧老师、云南省市委办公厅李俊宏、云南省第一人民医院李小飞等老师和校友的大力支持。无论是毕业已久或是刚毕业的校友,他们都给我们学校无论是人才培养、课程设置、还是就业观念更新、注重就业环节、信息更新等等提出了宝贵的意见。云南大学法学院党委副书记刘曼琦点赞:“我们要向你们学习,学习你们关注已毕业学生成长成才和学科发展。”同时我院老师认为,应该向云南大学法学院学习,学习他们专程走访贫困学生的经验和方式,回校将及时向领导汇报。昆明市呈贡区人民检察院检察长贾永强,他向我们反馈了检察公益诉讼理论这一块比较匮乏,希望能形成学科体系。我们也将把此项工作反馈给法学院的领导,希望能形成学科体系。
      通过对毕业校友进行回访的方式,收集更多更好的校友对学校人才培养、毕业生求职就业渠道的建议;对兄弟单位的调研,学习他们的党建工作、学生管理工作、学工队伍建设、校园文化建设、学风建设等经验;对毕业校友情况进行跟踪和回访,进一步了解社会需求,在人才培养的理念和方法上做到更好,更能满足社会需要,做到与时俱进,与世界接轨。此次考察、交流、回访,更新了就业理念,开阔了视野,拓展了就业渠道,老师们都获益匪浅,为指导学生的就业工作提供了有益的帮助。

      
                                              云南大学法学院

      
                                       昆明市呈贡区人民检察院

      
                                                 昆明市委办公厅

      
                                              昆明市第一人民医院

      
                                                    昆药集团
                                                                                                                     文/朱志文   图/曹丽

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031