西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学院动态 >  学院新闻
我院召开2016年度中层党员领导干部民主生活会
发布:2017-01-11 02:54:00     浏览: 【字号:       】

  政治与公共管理学院于2017年1月9日上午10点在敬业楼3025会议室召开了2016年度领导干部民主生活会,学院总支书记赵爱平、院长黄清吉、副院长邹东升、周振超、副书记肖丽霞参会,孙长永副校长、纪委办刘昆主任莅临指导。
  首先,赵爱平书记就学院领导班子2016年以来的情况做对照检查,汇报了班子民主生活会的准备情况、查找了问题、分析了原因、提出了整改措施。
 其次,赵爱平书记、黄清吉院长、邹东升副院长、周振超副院长、肖丽霞副书记一一就个人的履职、表现情况做了对照检查,重点开展自我批评。其他班子成员就思想、政治、学习、工作、履职中存在的问题,纷纷提出批评意见。
  最后,孙长永副校长进行点评、指导。孙校长指出,政治与公共管理学院2016年度中层党员领导干部民主生活会开展得很成功,学院领导班子整体和个人的对照检查材料准备认真、检查到位;学院领导班子敢于直面问题;自我批评和互相批评坦诚;学院领导班子心齐、团结;民主生活会的程序符合学校要求,质量高。
  孙校长对我院的党建工作提出三个要求:一是领导干部及全体师生需进一步加强《党章》、《条例》、《准则》、《习近平总书记系列重要讲话精神》,特别是《全国高校思想政治工作会议精神》的学习,进一步增强“四个意识”;二是加强学院总支、基层党支部(教工支部和学生支部)的建设,发挥基层党组织的作用,业务学习和政治建设相结合;三是学院领导班子整体和个人的对照检查材料除了存在的问题,还需在下一步的工作中列出整改清单,认真进行整改。
  

                                政治与公共管理学院  马飞飞供稿

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031