西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  党建工作 >  总支支部活动
我院政管先锋党支部成功承办“活力南路——重庆蜕变”活动
发布:2017-06-19 02:26:00     浏览: 【字号:       】

    2017年6月18日,值重庆直辖20周年之际,由宝圣南路社区与西南政法大学政治与公共管理学院政管先锋党支部联合主办的宝圣南路社区“活力南路——重庆蜕变”活动圆满举行。出席活动的领导和嘉宾有南路社区党委书记陈敦琼,政治与公共管理学院党总支书记赵爱平、曹丽副教授、党务秘书李雪珍,宝圣南路社区党员、群众代表,政管先锋队和后备军代表。
    首先,学院总支书记赵爱平书记致开幕词。赵书记以一名亲历者、见证者和建设者的身份,从重庆的发展历史、发展机遇和发展成果等方面,讲述重庆直辖20年以来重庆经济、交通和民生等方面翻天覆地的变化,表达了亲历重庆成长蜕变的喜悦、激动与自豪之情。并预祝此次活动圆满成功。

    
    接着,由我院学生党员周孙艳同志,从重庆概况、为何直辖、当代重庆、当代渝北和荣誉渝北五个方面,讲解主题为“重庆蜕变”的党课。周孙艳同志用朴实诚挚的语言,向观众展示了重庆直辖20年以来取得的发展成果和系列荣誉,使现场观众备受感染、心生自豪之情,同时也展示了我院学生的精神风采。

     
    最为活跃的环节是党建知识问答和诗歌朗诵。主持人从党建、国家、重庆和渝北各个层面向在场人员提出问题,党员积极参与抢答,气氛融洽;而同学们饱含深情地朗诵自创诗歌《我爱重庆》,表达对重庆的热爱,感染了现场的全体观众。

    

    
    最后,宝圣南路社区党委书记陈敦琼同志上台致总结辞。陈书记表示此次活动举办非常成功,并感谢政治与公共管理学院为筹备此次活动的辛劳付出。对全体党员提出了几点殷切希望:一是党员同志要积极发挥模范和带头作用,参与渝北文明城区创建;二是配合城市常态联动管理。

    
    在一片掌声和欢呼声中,“活力南路——重庆蜕变”活动圆满结束,与会嘉宾和工作人员合影留念。

    
 
                                         文:张勇  图:刘婷婷

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031