西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  党建工作 >  “两学一做”学习教育
我院政管先锋队和后备军受邀参加宝圣南路社区活力大讲堂 ——“两学一做”在身边
发布:2017-05-26 02:25:00     浏览: 【字号:       】

    2017年5月21日早上9点,西南政法大学党员志愿者“服务基层”政管先锋队和后备军的四位同学,受邀参与渝北区宝圣南路社区办事处主办的“宝圣南路社区‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署”会议。四位同学到达会场后,向社区办事处主任和工作人员诚挚的表达了受邀参与的谢意,并同办事处主任进行了深入交谈。
    上午9点30许,“宝圣南路社区‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署”会议正式开始,会议主要分为两个议程,一是社区办事处主任做社区工作报告;二是社区为了贯彻落实党中央精神,学习“两学一做”精神,特邀宝圣湖街道党工委严斌书记讲解专题党课。
    首先,宝圣南路社区办事处主任做社区工作报告,简述了近段时间的社区事务,其中包括处理社区纠纷、改善社区环境、开展社区活动和设立巡逻队应对突发情况等,同时详谈了社区工作的不足和未来一段时期的规划。
    接着,宝圣湖街道党工委严斌书记进行党课讲解。严斌书记首先以苏联共产党党委发展、衰败与中国共产党的发展、壮大为例进行对比,阐述我党为什么要重视“两学一做”以及党章党纪党风建设的重要性;继而强调街道社区建设的发展途径应充分调动社区党员的积极性,呼吁大家向党靠齐,做贴近群众的合格党员;最后鼓励大家学习习主席的系列讲话精神,认真履行一个党员应尽的责任。
    最后,会议在阵阵掌声中结束,四位同学都认为两位主任和书记的讲话既通俗易懂又令人深省,让自已受益匪浅,不仅明白了现实生活中社区管理的基本运作和日常事务,还聆听了一节生动亲切的党课。

    

    
                                        文/图:冉光辉

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031