西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  党建工作 >  党员发展
西政党员志愿者走进江北区石门社区进行“助残爱残 有你有我”服务活动
发布:2016-02-23 12:17:00     浏览: 【字号:       】

       2013年5月17日,正值中国全国助残日前夕,西政党员志愿者走进江北区大石坝街道石门社区,同石门社区居委会共同举办了“助残爱残,有你有我”的志愿活动。
    5月17日上午,西政党员志愿者团队一行5人来到石门社区居委会。在居委会办公室参加简短的活动动员会议后,5位志愿者跟随社区5位工作人员来到石马河福利院和江渝村一户人家。在福利院我们看望慰问了两位残疾人朋友,一位是年仅40岁但已在福利院生活11年的阿姨,一位是年过八旬有听力障碍的老婆婆,随后我们来到了江渝村宋婆婆家中。为这些残疾人朋友送去社区精心准备的礼物,和他们一起聊聊天、谈谈心。我们在宋婆婆一次次的“感谢”声中离开。

    西政党员志愿者团队第一次服务石门社区,是2011年10月的法律宣讲,之后便和社区达成了长期服务合作的口头协议,此次“助残爱残,有你有我”的志愿活动是团队和石门社区的再次服务合作。
    中国全国助残日是中国残疾人节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第48条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”“全国助残日”活动即从1991年开始进行。2013年第23个全国助残日主题是:帮扶贫困残疾人。
 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031