西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  本科教学 >  实践教学
新环境•新气象•新面貌 ——重庆渝北国家农业科技园区实习第一天
发布:2017-08-03 02:44:00     浏览: 【字号:       】

    2017年7月10日上午,西南政法大学政治与公共管理学院2015级本科生张艳明、陈佳、王春涛和杨梓欣共四名同学在带队老师花美娜的带领下,前往重庆渝北国家农业科技园区(以下简称“园区”)开始专业实习。
    早上8:00,队伍从西政启程前往实习单位。明媚的阳光洒在同学们的脸上,将满怀期待的微笑衬托的更醒目。园区党总支委员、综合部部长马萧杉召开会议,热情接待了实习队伍,并带领四人学习了园区章程和职工守则。随后,四人被两人一组分配到农业科技部和土地规划部,正式上岗开始工作。实习生受到了各个科室工作人员的热烈欢迎。

    
                图1 实习单位重庆渝北国家农业科技园区外景

    
                        图2 同学们被分配到岗位上开始工作
    重庆渝北国家农业科技园区与重庆临空都市农业有限公司是两块牌子,一套人马。其前身是重庆市政府1997年批准成立的第一个市级现代农业开发园区——重庆市现代农业开发园区,是重庆惟一正式挂牌的国家级农业园区。近年来,园区长期为西政学生提供实习岗位,提高了在校生的职业能力。这是打造实用型人才的很好途径。 
    好的开始是成功的一半,今天的顺利入职预示着同学们将在各自岗位上认真工作、提高技能,为学校增光,为实习单位作出应有贡献。祝愿2017年专业实习取得圆满成功!

                                      文/张艳明 图/陈佳

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031