西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  本科教学 >  培养方案
行政管理专业培养特色
发布:2016-01-26 09:46:00     浏览: 【字号:       】

  行政管理专业培养特色
     1.立足学生基本素养的培养。广博的知识和良好的基本学术修养是成才的关键,学生具有良好的基本素质才能适应各种职业发展的需要。本专业注重培养学生基本素质、开拓学生视野,设置了大学语文、政治学原理、社会学概论、西方经济学等一系列通识教育课程。
     2.以不同的职业发展为导向,采用“模块式”课程体系,体现弹性学习要求,对不同学习需求的学生分类指导,逐步建立并实现在指导性教学计划基础上的体现学生个性化的人才培养方案,以达到因材施教的目的。增强学生对自身发展和未来社会需求的广泛适应性。
     3.重视技能教育。本专业设置了机关管理实务,公共关系理论与实务,计算机应用基础,电子政务概论,计算机网络基础,公共财务管理等一系列技能教育课程,以培养学生的一般技能,增强其就业竞争力和社会适应能力。

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031