西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  本科教学
学院领导和实习带队老师走访渝北区人民法院慰问学生
发布:2017-08-03 02:18:00     浏览: 【字号:       】

    8月3日上午9:30,学院党总支副书记肖丽霞老师和学院实习带队花美娜老师前往渝北区人民法院慰问学生。今年的集中实习,学院与渝北区人民法院建立了良好的合作关系,总计12名14级和15级的同学在该单位实习。
    在法院会议室,负责接洽的渝北区人民法院政治处干部李文鹏老师、民一庭审判长杨晓蓉法官热情地接待了学院的领导。12名实习生也全部参加了本次会议。

    
    肖书记首先表达了对于法院方面为学生提供此次实习机会的感谢,其次提出希望法院的各位老师提出一些对于同学们实习情况的意见和建议。
    杨法官对于学院前往渝北区人民法院实习的同学给予了较好的评价。认为同学们踏实肯干,态度端正,做事严谨。同时,她也指出:要避免“眼高手低”的不良态度,积极主动地为法官和书记员做好辅助性的工作。她还建议同学不能只是被动地工作,更要积极主动地提问,旁听法官开庭审理案件,以此来更好地了解法院的工作。
    李老师也作出了重要的补充,他希望同学们可以遵守法院的纪律和实习生的规范,在一些细节上做好。他也希望同学们可以在实习单位学到经验和知识。
听取了法院两位老师的评价,肖书记表示一定会配合法院方面的要求。同时肖书记也鼓励同学们在实习期间不要有畏难情绪,积极主动地做好本职工作。花老师也希望同学们在有限的时间里磨炼自我,充实自我。
    各位实习生也畅所欲言,谈了自己在法院实习的心得,也袒露了目前遇到的问题。肖书记和花老师耐心地听取了同学们的意见,帮同学们一一解答。这让同学们感受到来自学院领导的关切与慰问。
    会后,学院和法院的领导与同学们合影留念。

    

                                文/图:蔡铭轩

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031