西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学生工作 >  研究生会
薪火相传——记政管院2017级研究生新老生交流会
发布:2017-09-25 12:44:00     浏览: 【字号:       】

    为了帮助2017级研究生对崭新的研究生生活有更全面的了解和认识,尽快进入研究生角色,明确自己的方向,树立自己的目标。2017年9月20日晚6:30-8:00,政治与公共管理学院在丽玉致知楼5311举行了2017级研究生新老生交流会。2015级研究生包倩宇、2016级研究生雷浩伟、罗若昕、曹美娇以及2017级全体研究生参加了此次交流会。此次交流会由研究生会副主席陈璇主持,交流会分为两个环节:
    第一个环节是经验分享,首先发言的是2016级研究生雷浩伟,作为擅长学术的代表,他主要从申请科研项目、选择研究课题、撰写科研论文和论文的发表平台四个方面,向同学们进行了深入浅出的阐释。随后,2016级研究生罗若昕生动形象的用“走出去(国外深造)、走上去(国内考博)、走下去(直接就业)”和“走回去(回家工作)”,这四个“走”字,告诫研一新生一定要对自己未来三年的研究生生涯进行一个规划。第三位分享的同学是2016级研究生曹美娇,她主要向同学们分享了研究生学位英语的学习方法以及尽早通过学位英语考试的重要性。最后,2015级研究生包倩宇通过向同学们分享自己如何申请UBC留学机会以及在UBC留学的过程和经历,鼓励有出国兴趣的同学大胆尝试。并为同学们提供了一些最新的留学信息和经验,可谓是让同学们受益良多。
    第二个环节是自由提问互动环节。这一环节是新老生交流最多的环节,研一的同学们都踊跃发言,就学习、生活等各方面问题同师兄师姐进行了深入的沟通和交流。将此次交流会推向了高潮。交流会最后,主持人陈旋以“用最初的心,走最远的路”告诫新生在未来三年的研究生生涯要不忘初心,踏实走好每一步。在一片热烈的掌声中,2017级研究生新老生交流会圆满落下帷幕。
    本次新老生交流会使新生与老生亲密的接触,新生对研究生生活有了更宏观的认识,老生也对师弟和师妹有了进一步的了解。交流会推动了和谐政管的建设,路途遥远,勿忘初心,新老生交流会结束了,但新生的旅程开始了!

    
                                雷浩伟发言

    
                                  罗若昕发言

    
                                 曹美娇发言

    
                            包倩宇发言                                                  
                                                    撰稿  苏会  徐洁涵
                                                    摄影  秦鑫鑫

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031