西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学生工作 >  阅读心语
政治学与行政学专业举办本学期第三次读书会
发布:2019-11-25 03:58:00     浏览: 【字号:       】

      2019年11月24日晚,我院政治学学习研究会举办的第三次读书会在敬业楼3025顺利举行。本次读书会特邀屈建老师作为嘉宾,由2018级政行专业的高汛进行主持,老师与政行专业的同学们一同研读政治学经典著作《政府论》下篇。
      首先,屈建老师为大家介绍了作者洛克的相关知识,其次,屈建老师带着同学们读了书的目录,给同学介绍了书的结构框架和分类。最后,屈建老师给同学们详细讲述了经验主义和基督教背景对洛克的影响以及自由主义的相关知识。在读书会进行过程中,19级的同学就读书会中遇到的困惑提出了问题,老师对此进行了详细解答。
      本次政行读书会取得了圆满成功,政行专业的同学们不仅对《政府论》下篇有了比较清晰的了解,还学习到了读书的方法。最后,希望政行专业的同学们能继续加油,不断给自己充电,充实自己、充实大学生活,学会读书,热爱读书。同时,2019年12月15日晚七点我们依旧相聚在3025与王涛老师一起研读《君主论》。

      

      
                             
                                        文/图  高汛

 

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031