西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学生工作 >  阅读心语
政治学学习研究会举行2019-2020-1学期第一次读书会
发布:2019-10-15 09:30:00     浏览: 【字号:       】

      2019年10月13日晚七点,政治学学习研究会在3025成功举办了2019学年下半年第一次政行读书会活动。活动邀请了武夫波老师做主讲人,武夫波老师从柏拉图的思想来源出发,为我们精彩的讲解了《理想国》的相关逻辑,赢得了现场政行专业2017至2019级同学的阵阵掌声和激烈的讨论。
      读书会首先在武夫波老师的书籍版本介绍中拉开序幕,武夫波老师分别介绍了不同版本的《理想国》,让我们能根据自身情况进行选择性阅读。然后,武夫波老师从亚里士多德、毕达哥拉斯、巴门尼徳等人对柏拉图的影响上引导并进行分析了柏拉图著《理想国》的思想逻辑。现场关于“理念”的讨论氛围十分热烈。最后,武夫波老师为我们提供了一些出版社书籍的借鉴,此次2019学年下半年第一次政行读书会圆满结束。
      此次读书会沟通了老师和不同年级的学生,大家集聚一堂在武夫波老师的引领下共同学习《理想国》,不仅带动了学生的学习热情,也扩展了同学们思考问题的思路,取得了良好的效果。

      

                                           文:高汛
                                           图:张旭

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031