西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学生工作 >  年级动态
我院召开2015级本科暑假留校学生安全稳定领导小组工作会
发布:2018-07-06 07:45:00     浏览: 【字号:       】

    7月6日上午9时,政治与公共管理学院学院在3025会议室召开了2015级暑假留校学生安全稳定领导小组工作会,就加强2015级本科暑假留校学生安全稳定管理工作进行研究和部署。学院党委赵爱平书记、肖丽霞副书记出席,2015级本科辅导员曹丽老师主持会议。
    首先,赵爱平书记通报了今年暑假学校关于学生安全工作的部署,并就学院学生整体安全形势和任务进行了分析。他强调,学生安全与稳定工作是当前学生工作的重中之重,特别是大三年级马上进入大四,学习压力大、留校人数多,必须高度重视这一情况,摸清留校学生动态,采取有效的措施进行预防、管理,强力消除安全隐患,为学生的成长成才提供安全保障和营造良好环境。
    接着,肖丽霞副书记宣布了学院成立2015级暑假留校学生安全稳定领导小组的决定,成立以赵爱平书记为组长、肖丽霞副书记和曹丽老师为副组长、2015级本科若干党员和发展对象为成员的领导小组,专项负责2015级暑假留校学生安全稳定工作,领导小组值班办公室设在敬业楼4071。
    最后,会议部署了加强学生安全稳定工作的措施。第一,实行报备制度,就外出三天及以上的留校学生进行统计;第二,实行定期走寝制度,每隔五天对男女生寝室进行走寝,与留校学生谈心谈话;第三,实行消息推送制度,对关于学生安全的天气预报、用水用电、出游出行等安全防护信息及时通知,并附上学校保卫处、学院办公室、年级办公室等应急电话号码;以及其他措施。

    

                                          文:张勇

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031