西南政法大学政治与公共管理学院
设为首页 收藏本站
首页 >  学生工作 >  就业工作
2011级本科重庆选调面试集训圆满结束
发布:2016-01-26 01:42:00     浏览: 【字号:       】

  2015年314日上午9点半,一场为期两天的重庆选调面试集训在学院会议室展开。此次集训由2011级辅导员曹丽老师倡导,政管先锋队组织实施,针对2011级即将参与重庆选调生面试的同学开展,培训的主要内容为无领导小组讨论。

  314日的培训中,同学们经历了3场不同情形下的无领导小组讨论。在此基础上,党员志愿者团队给同学们带来一场无领导小组讨论理论解析,并在一场有领导小组讨论中对同学们存在的问题进行分析与锁定。

  3月15日上午,同学们经历了党员志愿者团队特设的能力通关环节,克服自己在无领导小组讨论中存在的基础问题。同时,在一场主持人竞选中挑战主动积极性,在体验主持人的过程中锻炼语言表达能力,提升形象气质。315日下午,由曾参加2014年重庆选调生面试、现从事平安公司人力资源工作的徐杰为同学们组织开展一场精缩版无领导小组面试,并在面试结束后针对同学们在面试中存在的问题进行点评,从自身经历出发作提示。随后,一场无领导小组讨论模拟面试正式开展。

  本次模拟面试的评委为:2011级辅导员曹丽老师,2014级政治学研究生李英,平安人力资源专员徐洁,曾在新华社发行集团实习人力资源岗、即将从事华南城人力资源工作的曹燕,党员志愿者团队第四届队员杨涵琦。面试过程中,每位同学积极发言,主动展现,在评委面前秀出自己的实力与才能。面试结束后,每位面试官都对同学们在面试中的表现作出精辟点评,更有曹丽老师分享寒假的培训经历,现场教学同学们如何练习发声,帮助同学们收获更多的成长。

  无领导小组面试环节结束后,一场才艺秀搬上大舞台。同学们纷纷秀出武艺歌喉,精彩纷呈。才艺展示结束之际,党员志愿者团队为即将参与选调面试的同学们带来“基层之歌”的现场演绎,为同学们点赞祝愿。在才艺展示评奖环节,2011级行政管理专业陈立祥同学获得曹丽老师最佳赞赏,抱得“大奖”酸奶喜气洋洋。

  “看着我的学生们慢慢长大,我很高兴……”。曹丽老师温暖的话语让现场的同学们眼眶湿润,有离别前的不舍,有对同学们美好未来的憧憬与祝福,更有浓浓的师生情。

  至此,为期两天的无领导小组面试培训画上句号,更多的努力需要同学们去付出,更好的未来等待同学们去书写,共同祝福着同学们面试顺利,同创未来无限可能。

  

  

  撰稿人:黄丽  摄像:郭倩倩

版权所有 © 西南政法大学政治与公共管理学院 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120 沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031